• 19:51 – В ГОУ ЛНР «Брянковский УВК №6» прошел торжественный сбор, посвященный Дню юного героя-антифашиста 
  • 19:42 – В ГОУ ЛНР «Брянковская СШ№23» состоялась торжественная линейка «Герои в нашей памяти живут!» 
  • 19:33 – В Брянке прошел четвертый антифашистский форум «Верим в Донбасс» (ВИДЕО) 
  • 10:21 – "Народ Донбасса устал от тягот войны..." - общественник из Палестины Масаб Салех 

"... Мы не одни, за нами — Россия!"

Более 200 тысяч граждан Луганской и Донецкой Народных Республик уже стали гражданами Российской Федерации. Ежедневно это количество растет, жители Донбасса возвращаются к своим истокам. Не так давно и у сотрудников редакции «Труда горняка» появилась возможность лично отправиться в Российскую 
Федерацию, чтобы получить заветный документ, и, конечно же, подробно  
рассказать вам, дорогие читатели, как проходит этот процесс. 

Когда вышел Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что жители наших Республик могут получить гражданство в упрощенном порядке, это стало радостной новостью для всей моей семьи, друзей и коллег. За долгие годы тягот войны, экономической блокады со стороны Украины данный Указ стал очередным глотком свободы, еще раз подтвердил: мы не одни, за нами — Россия, мы стремительно становимся частью нашей великой исторической Родины! 
Получив паспорт ЛНР, я сразу же начала собирать документы на получение российского гражданства. Это не составило труда, так как на страницах печатного издания «Труда горняка», а также ежедневно в социальных сетях мы размещаем памятки, заметки и другую официальную информацию о порядке получения паспорта ЛНР и оформления гражданства РФ. 
  
Я собирала документы сразу на три паспорта: паспорт гражданина РФ и загранпаспорт для себя, за-гранпаспорт для своей дочки. В Брянковском колледже ЛНУ имени Тараса Шевченко я заказала переводы документов, которые в этом нуждались. Помимо документов, указанных в памятке, мне также нужно было приложить фотографии дочери. 
27 ноября я отправилась в отделение миграционной службы Брянковского ГОВД МВД ЛНР, подала документы, оплатила госпошлину в центральном отделении Госбанка, вернулась в паспортный и заполнила заявления. В тот же день еще двое сотрудников редакции — Оксана Боровик и Алексей Винник — также успешно сдали документы на получение гражданства РФ, а буквально через пару дней, 2 декабря, к числу ожидавших заветный паспорт присоединился еще один наш сотрудник — Геннадий Примаков. 
  
Так как мы уже неоднократно публиковали комментарии жителей, получивших паспорта РФ, я знала, что примерно через 55 дней, то есть где-то в конце января, можно ждать звонка из call-центра. Однако уже в пятницу, 10 января, в 14.10 раздался звонок, и у меня на телефоне высветился номер 505. Я очень удивилась и подумала, что появились какие-то вопросы по моим документам, ведь так быстро сделать три мои паспорта невозможно, учитывая длительные праздничные выходные после Нового года. 
  
Когда я ответила на звонок, диспетчер call-центра поприветствовала меня и сообщила о том, что мне одобрено гражданство Российской Федерации, и на следующий день нужно прибыть к 9.30 в Луганск на железнодорожный вокзал, чтобы в 10.00 отправиться в город Красный Сулин Ростовской области за паспортами. 

Я очень обрадовалась звонку, стала рассказывать коллегам об этом событии и посоветовала им позвонить в call-центр, чтобы уточнить информацию о готовности их паспортов. И одного из наших сотрудников — Геннадия Примакова — также пригласили на следующий день ехать за паспортом, но его рейс был на 11.00. 

На следующий день к 9.30 я прибыла на вокзал, купила билет «туда и обратно» за 450 рублей, и в 10.00 мой автобус отправился с эстакады в Красный Сулин. Автобус был большой, очень комфортный и теплый. За 2 часа мы доехали до МАПП «Червонопартизанск». На нашей и российской таможнях нам был «зеленый свет», границу мы пересекли быстро. Еще примерно час добирались до Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по г. Красный Сулин. 

Когда автобус прибыл на место назначения, наш куратор стал рассказывать о процессе получения паспорта. Пока он говорил, в окно мы увидели, как из красносулинского Управления выходят граждане с паспортами РФ в руках. 
  
Настала наша очередь. Я думала, что сейчас начнется очень долгий процесс, ведь в нашем автобусе 50 человек. В Управление запускали группами по 15-20 человек. Я зашла в последней группе. Каждый из нас прошел через арочный металлодетектор. Далее у нас собрали паспорта ЛНР, и — понеслось. Из кабинетов стали доноситься одна за одной наши фамилии. Я зашла в первый кабинет, там принимали одновременно 4 сотрудника, они давали паспорта на сверку. После чего нас сразу же приглашали в следующий кабинет — дактилоскопии. В этом отделе принимали более 5 сотрудников одновременно. Один из них снял мои отпечатки пальцев, сделал фото и взял электронную подпись. После чего мне сказали ожидать свою группу возле последнего кабинета, где мы будем давать присягу. Все процессы были молниеносными, я даже не успела понять, что происходит, причем за эти мгновения сотрудники успевали обходительно всех поприветствовать и даже ответить на вопросы, не отвлекаясь от работы. 
  
Стоит отметить, что как только последние люди из моей группы зашли в кабинеты, тут же в здание Управления начали запускать очередную партию приехавших в следующем автобусе. Это был рейс, 
отправившийся в 11.00. Ожидая в коридоре принятия присяги, я увидела нашего сотрудника Геннадия Примакова, который прибыл этим рейсом. 
И вот настал долгожданный момент: всех наших, кто был в последней группе, завели в отдельный кабинет, и каждый с ответственностью и гордостью прочитал присягу гражданина Российской Федерации. У некоторых дрожал голос от волнения, кто-то еле сдерживал слезы, с лиц остальных не сходила улыбка. Вручая нам паспорта, сотрудник миграционной службы душевно поздравил нас и лично предложил запечатлеть этот момент на фоне флагов РФ. 

Выходили из кабинета мы довольные, как дети, гордо держа в руках паспорта гражданина РФ. В коридоре все нас поздравляли — как земляки, так и сотрудники Управления.
  
Когда все сели в автобус, зашел наш куратор и также поздравил со знаменательным событием. Приятно было, что человек от души, искренне радуется за нас. 
На обратном пути в автобусе было шумно и весело, некоторые уже успели познакомиться, рассматривали свои паспорта, фотографировали их и делились друг с другом впечатлениями. И, конечно же, все стали спрашивать, кто откуда приехал, ведь дело шло к вечеру, а из Луганска еще нужно до-браться домой. На мой вопрос, кто из Брянки, отозвалась одна девушка, и я предложила ей добираться вместе. 

На луганский железнодорожный вокзал мы прибыли в 20.00, а, спустя час, приехал и следующий автобус уже с гражданами Российской Федерации. На нем прибыл наш сотрудник Геннадий Примаков. Мы втроем скооперировались, взяли такси и поехали в Брянку. 
«Я родился в Советском Союзе, много лет жил и работал в РСФСР, и Россия мне всегда была ближе, чем бендеровская Украина, — поделился впечатлениями по дороге домой Геннадий Владимирович. — Теперь, держа в руках паспорт гражданина Российской Федерации, я по-настоящему чувствую, что вернулся на свою Родину. Поездка выдалась незатруднительной, нас с комфортом доставили в паспортный стол, сотрудники подсказывали, что и как, отвечали на вопросы, все делали слаженно и быстро. Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина дает уверенность, что мы, а главное — наши дети и внуки — под защитой большой и сильной страны». 

Даже сегодня, спустя столько дней после получения паспорта РФ я испытываю невероятный подъем, меня не покидает чувство гордости, что теперь я — гражданин России! 

Елизавета СЕМЕНОВА
рейтинг: 
Оставить комментарий
Здравствуйте! Освойте программирование в 1С и начните зарабатывать от 30000 рублей в месяц! Предлагаем 60 бесплатных уроков по Программированию в 1С http://bestworldlinks.club/1c
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют