• 16:27 – Депутаты НС ЛНР приняли постановление о назначении на должность Председателя Правления Госбанка ЛНР Дмитрия Чайкина 
  • 16:24 – СТУДЕНТЫ БК ЛНУ им.Т.ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СВЯТОЧНОМ БАЛУ 
  • 15:27 – Продажа алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним запрещена! 
  • 15:03 – РАБОТНИКИ СФЕРЫ «ЖКХ» г. БРЯНКИ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ ОТ ПРОЕКТА «ВОЛОНТЕР» 

"Россия, мы — с тобой, мы — вместе, и так будет всегда!"

Указ Президента России Владимира Путина об упрощенном получении
гражданства Российской Федерации для жителей ЛНР и ДНР — это огромный шаг на пути к воссоединению Донбасса с Россией, закономерный итог нашей
пятилетней борьбы за независимость и ценности Русского мира.

«Объявив нашим Республикам жесткую социально-экономическую блокаду, проводя кровожадную политику против мирного населения, Украина четко обозначила свою агрессивную позицию в отношении жителей Донбасса, — считает солистка Дворца культуры имени Октябрьской революции Татьяна Лондаренко, которая не так давно стала гражданкой Российской Федерации. — Все эти непростые годы Россия всячески помогала нам и продолжает оказывать помощь в гуманитарном плане. А, предоставив жителям Республик возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке, братская страна тем самым выразила готовность защитить наши права на свободу мысли, веру, свою историю, право использовать родной язык, свободно передвигаться, право на полноценную жизнь!»


Необходимый пакет документов Татьяна собрала без особых усилий.
«Пользуясь случаем, хочу отметить работу нашего паспортного стола и поблагодарить за быстрое обслуживание, — говорит Татьяна. — Спустя два месяца после подачи документов мне позвонили и сообщили о готовности моих паспортов — российского и за-гранпаспорта. В назначенный день я приехала в Луганск, где нас, будущих получателей паспортов РФ, встретили сопровождающие и проверили всех по списку. Мы купили билеты, разместились в комфортабельных автобусах и отправились в путь.

До российского Новошахтинска добирались около двух часов. Сложностей с прохождением границы не было вообще. Я считаю, за такой короткий срок пройти границу — это очень быстро, потому что некоторые люди стоят на границе по 4, 5, 6 часов. Нам же был во всем зеленый свет.

Процесс получения паспортов в отделении миграционной службы Новошахтинска проходил так же быстро: одних вызывают, других сканируют и делают дактилоскопию, третьи расписываются в документах.
После этого нас завели в комнату с триколором и с гербом Российской Федерации, где каждый из нас принял присягу. Это был очень торжественный и ответственный момент! А затем под громкие аплодисменты мы получили свои паспорта. Должна сказать, в миграционной службе Российской Федерации работает очень слаженная команда, благодаря чему мы так оперативно прошли процедуру получения паспортов».

«Держать в руках паспорт Российской Федерации — это незабываемые чувства, это такая эйфория, потому что мы долго к этому шли, стремились, верили, что не будем брошены, — продолжает Татьяна. — Лично я, став гражданином Российской Федерации, обрела чувство возвышенности и гордости. Я — русский человек, я люблю русский народ, я люблю русскую культуру, я люблю Россию!

Когда наша группа людей, с которыми я одновременно получала документы, зашла в автобус с паспортами на руках, все, кто там был, начали дружно аплодировать. Люди радостно делились друг с другом положительными эмоциями.

Отправившись домой, мы поняли, что по времени уже не успеваем на последний рейс из Луганска. Люди сплотились, и сообща мы пришли к мнению, что нам надо скооперироваться: кто-то ехал в Стаханов, кто-то ехал в Кировск. Тем, у кого не было возможности самостоятельно до-браться в свой город, предлагали довести до Брянки или до Стаханова. Так что мы все благополучно прибыли тем же вечером домой».

«Российское гражданство вселяет веру в светлое будущее! Кроме обычного паспорта, я получила и загранпаспорт. Для меня, как для человека активного и творческого, это важный шаг для дальнейшего развития моей творческой деятельности. При желании я могу выезжать заграницу и проявлять свой творческий потенциал без всяких ограничений и препятствий, — говорит Татьяна Лондаренко. — А нашей молодежи получение российского гражданства дает колоссальную возможность поступать в высшие учебные заведения Российской Федерации на общих основаниях. Хотелось бы сказать огромные слова благодарности Владимиру Владимировичу Путину! Россия, мы — с тобой, мы — вместе, и так будет всегда!»
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют