• 15:44 – Убрана несанкционированная свалка! 
  • 13:21 – Бойцы Трудовой армии занялись расчисткой криничек по ул. Московской. 
  • 11:58 – Обновлённый перечень документов для получения паспорта РФ 
  • 10:27 – Брянковская СШ №9 присоединилась к республиканской акции "Очистим Республику от мусора" 
Последние новости

В Брянке начался прием жителей по электронной очереди



  С 30 октября текущего года регистрация в системе «Электронная очередь» на оформление паспорта ЛНР, подачу документов на гражданство РФ и для прохождения процедуры дактилоскопирования доступна для жителей всех городов и районов Республики.

  С 1 ноября начался прием жителей по электронной очереди в ОМС Брянковского ГОВД, ОМС Алчевского ГОВД, ОМС Кировского ГОВД, ОМС Краснолучского ГОВД, ОМС Свердловского ГОВД, ОМС Антрацитовского ГРУВД и ОМС Краснодонского ГРУВД МВД ЛНР.

  В первых числах ноября глава Брянки Николай Моргунов побывал с рабочим визитом в отделении миграционной службы Брянковского ГОВД МВД ЛНР. «Труд горняка», конечно же, присоединился, чтобы рассказать вам, дорогие читатели, как сегодня обстоят дела с получением паспортов ЛНР и подачей документов для получения гражданства РФ в нашем городе. 

  Встретила нас начальник ОМС Брянковского ГОВД МВД ЛНР Марина Денисенко.
  «Для удобства граждан в Луганской Народной Республике была запущена система «Электронная очередь» для оформления паспорта ЛНР и подачи документов на гражданство Российской Федерации, а также для прохождения дактило-скопической регистрации, — рассказала она. — Отделение миграционной службы Брянковского городского отдела внутренних дел с 1 ноября также ведет прием граждан по электронной очереди.
 Зарегистрироваться в системе электронной очереди можно на сайте: http://умс.госуслугилнр.su. Для регистрации необходимо иметь сим-карту республиканского мобильного оператора «Лугаком». После регистрации на сайте на указанный номер телефона придет сообщение с подтверждением регистрации. Электронный талон на прием при желании можно сохранить. При подаче заявления по электронной очереди в миграционной службе на табло будет высвечиваться номер талона, по нему следует подойти к определенному инспектору, который закреплен именно за данным талоном, и подать свои документы. 

  На сегодняшний день в Брянковском отделении миграционной службы работает два окна для оформления паспортов ЛНР и два — для приема граждан, которые хотят оформить паспорта РФ. Для обслуживания одного заявителя на паспорт ЛНР сотрудникам паспортного стола отводится 15 минут, одного заявителя на паспорт РФ — порядка 30 минут».

  «Если у пожилых людей возникнут сложности с регистрацией в электронной очереди в силу отсутствия Интернета или неумения им пользоваться, мы можем предложить помощь — организовать волонтеров, которые смогут абсолютно бесплатно помочь всем желающим зарегистрироваться в электронной очереди, в том числе и жителям отдаленных поселков нашего города, — отметил Николай Викторович. — Я знаю, что сегодня и Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР также работает в данном направлении, и в почтовых отделениях такую услугу уже оказывают».

  Увидели мы в паспортном, и как проходит процедура дактилоскопической регистрации жителей на сканере «Папилон». Она, кстати, стала гораздо проще, чем раньше: теперь не нужны влажные салфетки, чтобы оттереть руки от чернил, да и времени процедура занимает меньше — не более 10 минут. 

  «Инспектор, который осуществляет процедуру дактилоскопической регистрации, видит на экране монитора номер талона следующего посетителя и приглашает его в кабинет», — пояснила Марина Денисенко.

  «Очень хорошо, что появилась электронная очередь! Я сразу же зарегистрировалась на дактилоскопию и оформление паспорта ЛНР, причем, очень быстро — в течение нескольких минут. На телефон пришли смс-сообщения о регистрации. Талоны я скачала и распечатала, на них указаны время и дата посещения. Сегодня я уже прошла дактилоскопию. На днях пойду подавать документы на паспорт, — рассказала брянковчанка Наталья. — Очень удобно! Нужно просто прийти в указанное время, и никаких очередей!» 

  «Когда Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ, позволяющий жителям Луганской и Донецкой Народных Республик получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, мы понимали, что будет наплыв жителей в паспортный стол, и определенные сложности, поэтому была отремонтирована часть здания, в котором сейчас находится Брянковское отделение миграционной службы, проведен косметический ремонт рабочих кабинетов, — сказал глава Брянки Николай Моргунов. — Что касается электронной очереди, в целом могу отметить, что спрос на данную процедуру есть, жители интенсивно регистрируются, чтобы получить как паспорт Луганской Народной Республики, так и паспорт Российской Федерации. Нареканий на прием жителей по электронной очереди в Брянковском ОМС на сегодняшний день нет, однако очевидно, что для ускорения процесса подачи документов на паспорта необходимы дополнительные рабочие места в городском паспортном столе. Если будет нужна наша помощь в ремонте еще нескольких помещений для размещения специалистов миграционной службы, мы всесторонне готовы посодействовать в данном вопросе, а также в любых других. Задача власти — сделать оформление паспортов максимально комфортным и доступным для жителей».
рейтинг: 
Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930