• 16:55 – ЧСПК ПРОДЛИЛА ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ 
  • 16:52 – Киев спланировал захват наблюдателя СЦКК ЛНР для дестабилизации ситуации - Дейнего 
  • 20:23 – Извлечены и исследованы останки 10 жертв украинской военной агрессии 
  • 12:42 – «Современные образовательные технологии на уроках английского языка» 
Последние новости

«ВОПРОС? – ОТВЕТ!»

Вопрос: Как реализовать право на пенсионное обеспечение при достижении пенсионного возраста в местах лишения свободы? 

Ответ: Согласно Порядку представления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденному приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики                   № 37 от 20.03.2020, зарегистрированному в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 23.04.2020 за № 185/3369, заявление на назначение пенсии (перерасчет, перевод с одного вида пенсии на другой) вместе с необходимыми документами подается заявителем лично в орган Пенсионного фонда по месту проживания.

Согласно п. 2.2. вышеуказанного Порядка, в случае, если лицо находится в учреждении исполнения наказаний, заявление подается вместе с необходимыми документами в орган Пенсионного фонда по месту нахождения учреждения исполнения наказаний через администрацию такого учреждения.

Уполномоченное должностное лицо учреждения исполнения наказаний передает заявление вместе с необходимыми документами в орган Пенсионного фонда не позднее трех рабочих дней со дня его представления в администрацию такого учреждения. Подпись заявителя в заявлении заверяется администрацией такого учреждения.


Вопрос: Я являюсь получателем пенсии в связи с потерей кормильца на двоих несовершеннолетних детей. В октябре 2021 года старшему ребенку исполнится 18 лет, какие документы необходимо предоставить для продления пенсии?

Ответ: После достижения одним из нетрудоспособных членов семьи совершеннолетия выплата пенсии в связи с потерей кормильца на такого члена семьи прекращается.

Выплата пенсии в связи с потерей кормильца несовершеннолетнему члену семьи умершего кормильца проводится независимо от факта прекращения выплаты пенсии члену семьи, достигшему совершеннолетия.

Возобновление выплаты пенсии в связи с потерей кормильца члену семьи, достигшему совершеннолетия, осуществляется после установления обстоятельств, дающих право на продолжение выплаты пенсии. 

Учитывая вышеизложенное, для продолжения выплаты пенсии в связи с потерей кормильца члену семьи, достигшему совершеннолетия необходимо предоставить в Пенсионный фонд заявление о выделении доли пенсии и один из нижеперечисленных документов, дающих право на продолжение выплаты такой пенсии, а именно:

справку об обучении в образовательных учреждениях (организациях) системы общего и профессионального образования на дневной (очной) форме обучения, выданную по месту обучения;

выписку из акта осмотра (освидетельствования) МСЭК – для лиц, которые признаны инвалидами с детства до 18-летнего возраста.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031