• 14:53 – Профилактика столбняка 
  • 13:31 – МЧС ИНФОРМИРУЕТ: ОБКАШИВАЙТЕ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ, НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ И МУСОР! 
  • 11:14 – Соболезнования Главы Луганской Народной Республики по случаю смерти митрополита Луганского и Алчевского Митрофана 
  • 11:10 – Уважаемые работники и ветераны здравоохранения ! 
Последние новости

МВД ЛНР обращается к работникам торговли

Одним из способов борьбы с проблемой употребления алкогольных напитков и табакокурения среди несовершеннолетних является запрет на продажу алкогольной продукции и сигарет гражданам, не достигшим 21 года. Значительную роль в этой борьбе играют продавцы и владельцы магазинов, которые, нарушая это правило, не только помогают детям портить свое здоровье, но и нарушают закон.

Так, нарушение ч. 3 ст. 14.23 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях, которой предусмотрен запрет на розничную продажу лицу, не достигшему 21 года, алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, работником предприятия (организации) торговли или общественного питания влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 30 тысяч российских рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей и на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч российских рублей. 

В случае, если нарушение закона было совершено неоднократно, и одно и то же лицо уже ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней, такие действия подпадают под состав преступления, предусмотренного ст. 165 Уголовного Кодекса ЛНР. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо без такового.

В связи с тем, что в период летних каникул большинство несовершеннолетних будет находиться без присмотра взрослых, сотрудники полиции обращается с призывом неукоснительно соблюдать действующее законодательство: 

НЕ ПРОДАВАТЬ ПИВО, АЛКОГОЛЬНЫЕ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. 

Помните, что каждый из нас отвечает за будущее поколение! 


МВД ЛНР

рейтинг: 
Оставить комментарий
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930