• 20:01 – Спецгруппа извлекла из захоронения под Краснодоном останки девяти жертв ВСУ 
  • 19:59 – Останки жертв агрессии ВСУ под Краснодоном принадлежат мирным жителям - Сорока 
  • 16:43 – ЗА КРИВОРУКОСТЬ – УКРАИНСКИМ СПЕЦСЛУЖБАМ ЗАЧЕТ 
  • 16:37 – Местное Время. Город Брянка. 
Последние новости

Народный Совет установил уголовную ответственность за хулиганство с применением насилия

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 253 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики".
"Законом устанавливается уголовная ответственность за хулиганство, совершенное с применением насилия при отсутствии предварительного сговора, а также совершенное группой лиц", – рассказал советник генерального прокурора ЛНР Максим Обухов.
Он отметил, что "такие деяния обладают повышенной общественной опасностью".  
"Но в настоящее время закон не позволяет отнести к данному составу преступления хулиганские действия без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, если они не основаны на достоверно доказанных и установленных мотивах, предусмотренных пунктом "б" части первой статьи 253 Уголовного кодекса (УК) ЛНР, либо не совершены на железнодорожном, внутреннем водном или воздушном транспортах, а также на любом ином транспорте общего пользования", – проинформировал Обухов.
Советник генпрокурора ЛНР сообщил, что принятым законом "устраняется данный пробел правового регулирования".
"Первая часть статьи 253 УК ЛНР дополнена положением, в соответствии с которым устанавливается уголовная ответственность за хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а часть вторая этой статьи – положением, которым устанавливается уголовная ответственность за хулиганство, совершенное группой лиц", – рассказал он.
Обухов добавил, что "применение насилия либо угроза его применения и использование оружия или предметов в его качестве представляют собой разные по степени общественной опасности преступные посягательства".
"В этой связи квалифицирующий признак "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" в соответствии с принятым законом переводится из части первой в часть вторую статьи 253 УК ЛНР, предусматривающую более строгое наказание", – отметил представитель Генеральной прокуратуры.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930