• 16:30 – Осторожно-электропроводка! 
  • 16:27 – Спасатели Брянки продолжают проводить профилактические рейды по водным объектам города 
  • 16:22 – ГТК ЛНР формирует кадровый резерв таможенников для работы в пункте пропуска «Золотое» 
  • 16:17 – Будет проводиться техническая проверка системы оповещения 
Последние новости

В Брянке почтили память жертв украинской агрессии в Старой Кондрашовке

2 июля по инициативе Брянковского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы помним!» в первичном отделении «Терцентр» (Брянковский комплексный центр социального обслуживания населения), прошла акция памяти жертв украинской агрессии- авиа обстрела поселка Старая Кондрашовка Станицы Луганской.

Почтить память погибших от коварного авиаудара ВСУ по Старой Кондрашовке, собрались активисты первичного отделения и городского совета ветеранов.

«Еще 1 июля в семье Ермиловых был настоящий праздник: Ваня Ермилов отмечал свой первый юбилей – 5 лет. Был именинный тор, были праздничные свечи, которые старательно задул маленький юбиляр, загадав желание. Мы не знаем, что именно загадал Ваня, но, как мамы и бабушки, мы уверены, что этот ребенок мечтал о новых игрушках, о веселых друзьях, о мирном счастливом детстве, - рассказала присутствующим председатель Брянковского городского совета ветеранов Людмила Герасимова. – Никто даже не подозревал, что уже на следующий день счастливый смех в этом доме сменят горе и слезы. При авианалете на Старую Кондрашовку в этой семье погибли сразу двое – маленький Ваня и его папа. Ванечка стал первым ребенком, который погиб в Луганской Народной Республике от укронацистской агрессии».

Собравшиеся с замиранием сердца слушали историю трагической гибели Вани Ермилова, не скрывая проступившие слезы, «мурашки» бежали по коже…

«Теперь это наша история, об этом должен помнить каждый. Не дай Бог, чтобы это повторилось снова! Мы должны рассказать об этом нашим детям, внукам и правнукам, - продолжила Людмила Николаевна. – Они должны знать и помнить, какой неимоверно высокой ценой отстаивается независимость Луганской Народной Республики. Ведь жертвы среди мирного населения, а также погибшие защитники есть не только в Старой Кондрашовке, но и в каждом городе: в Первомайске, в Стаханове, в Кировске, в Луганске, в Брянке и в других городах Республики есть и убитые, и раненые… Никто не должен быть забыт! Воспоминания о жертвах украинской агрессии останутся в нашей памяти навсегда»!

Данью скорби и памяти о погибших стала минута молчания, о жертвах украинской агрессии, сгорая, плакали свечи.






рейтинг: 
Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31