• 18:49 – 24 июня в Республике состоится Парад Победы! 
  • 17:26 – ЧСПК РАЗРЕШИЛА РАБОТУ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ 
  • 16:56 – Глава ЛНР отменил режим полной боевой готовности Народной милиции 
  • 15:48 – Парламент внес изменения в закон "Об образовании" в части используемого при обучении языка 

Медики зарегистрировали второй случай заболевания COVID-19 в ЛНР

 



Медики ЛНР зарегистрировали второй случай заболевания COVID-19 в Республике. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.
"На территории Республики зафиксирован второй случай коронавирусной инфекции", - сказал он.
"Пациент был на лечении в инфекционной больнице, был незамедлительно проведен комплекс эпидрасследований и определен круг контактных лиц", - отметил Докашенко.

"Данный случай завезен из Москвы, поэтому мы по-прежнему говорим о том, что граждане, прибывшие из Москвы в том числе, должны очень внимательно относиться к своему здоровью и здоровью тех людей, которые проживают рядом с ними", - сказал Докашенко.
"Поэтому, как минимум, – это режим самоизоляции в течение двух недель, а в случае возникновения каких-либо симптомов – повышение температуры, кашель, першение в горле – незамедлительно обратиться за медпомощью. При этом не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом", - дал он рекомендации прибывшим в Республику из потенциально опасных по коронавирусу стран и регионов.

"После определения круга контактных лиц они все будут обследованы – это позволит нам избежать распространения данной инфекции, потому что все контактные лица, которые были выявлены, они будут изолированы и обследованы. Либо они будут нуждаться в лечении, если будут положительные результаты, либо в динамическом наблюдении за ними", - сказал Докашенко.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют