• 11:18 – Пожар на территории Брянковского рынка 
  • 10:19 – Памятки гражданам о порядке оформления нотариусами документов, необходимых для получения гражданства РФ 
  • 22:11 – Что я пережил в немецко-фашистской оккупации...уч.5-го класса 
  • 22:07 – Выплата разовой денежной помощи ветеранам к 9 Мая началась в ЛНР 

Прокуратурой города Брянки поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратурой города Брянки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Ш., Р., К., которые осуждены за совершение ряда краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, помещения и иные хранилища, с причинением значительного ущерба гражданам. (по пунктам «а», «б», «в» ч. 2 ст. 171, п. «а» ч.3 ст. 171 Уголовного кодекса ЛНР). 

Расследованием установлено, что гр. Ш. в период с июля 2017 года по февраль 2018 года совершил семь краж из домовладений жителей города Брянки, в том числе совместно с гр. К. по предварительному сговору совершили две кражи из дома гр. З, причинив ущерб на общую сумму более 27 тыс. руб., и совместно с гр. Р. совершили три кражи из дома и иных помещений и хранилищ домовладения гр. С., причинив ущерб на общую сумму более 7 тыс. руб., а также кражи из дома гр. Н, и из хозяйственных построек гр. Б. 

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в совершенных преступлениях. 

Суд, проанализировав все добытые по делу доказательства, учитывая позицию государственного обвинителя и потерпевших, личность подсудимых, тяжесть и общественную опасность совершенных преступлений, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, признал граждан Ш., Р. и К. виновными, назначив наказание гр. Ш. 5 лет лишения свободы, К. – 3 года лишения свободы, Р. – 3 года 8 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок 4 года 6 месяцев, а также удовлетворил гражданские иски прокурора в интересах потерпевших в полном объеме, на общую сумму более 34 тыс.руб. 

Помощник прокурора города Брянки И. С. Ильчук
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют