Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:34 – Идентификация сельскохозяйственных животных 
  • 11:55 – "Россия, мы — с тобой, мы — вместе, и так будет всегда!" 
  • 11:25 – В Брянке спасатели открыли дверь квартиры, в которой находился 2-х летний ребенок. 
  • 08:41 – В Брянке заработали лифты! 

«По следам Гарри Поттера»

Дружба – это ценный дар 

Волшебство, казалось бы, обычное слово, которое не несет никакой радости. Но для ребят, волшебство – это взмах палочки доброго волшебника, неизведанные места, непередаваемые ощущения и, конечно же, новые и интересные возможности. А после просмотра захватывающего фильма о молодом и самом сильном волшебнике Гарри Поттере, это впечатление о том, что волшебство действительно существует, появляется даже у взрослых. 

15 ноября на базе Дома детского и юношеского творчества прошел увлекательный квест «По следам Гарри Поттера» для лидеров ученического самоуправления, который охватил все школы города. И именно сегодня ребята погрузились во все прелести волшебства прекрасной Школы чародейства Хогвартс. 

Главными задачами квеста были сплотить всех детей в коллективе и воспитать в них уважение друг к другу, чувство ответственности, внимательное отношение к окружающим, и, конечно же, развить познавательный интерес, чувство юмора, воображение, смекалку и способствовать развитию внимания. 

Квест представлял собой небольшой сюжет, который предстояло пройти участникам. Сценарий состоял из 1 последовательных глав (станций) и эпилога. Каждая глава содержала в себе небольшой текст или диалоги, а также задание по мотивам фильма. Задания сопровождались тематической атрибутикой. Все ребята были разделены на 4 факультета: Когтевран, Слизерин, Пуффендуй и Гриффиндор. Кураторами на станциях были члены ТО РДО «Юная Гвардия». 

В качестве начала квеста факультетам был предоставлен конверт Хогвартса с письмом от директора школы волшебства и чародейства Альбуса Дамблдора и принадлежности, которые пригодились командам в течение игры (название школы, подсказка на следующую станцию, одна подсказка куратора и ручка). 

Задания были разного уровня: легкие, средней сложности, сложные. При желании, чтобы участникам было проще справиться с заданиями, можно было один раз использовать дополнительную подсказку куратора на станции. 

По окончанию квеста каждый факультет (школы) был награжден грамотами, которые выражали огромную благодарность за помощь школе волшебства и чародейства Хогвартсу и великому волшебнику Гарри Поттеру. 

Ребята были в восторге от проведенного времени, им очень не хватало такого развлечения. Они отвлеклись от суетных будней, школьных дней и снова ощутили те эмоции, которые ощутил главный герой фильма Гарри Поттер






рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют