• 19:51 – В ГОУ ЛНР «Брянковский УВК №6» прошел торжественный сбор, посвященный Дню юного героя-антифашиста 
  • 19:42 – В ГОУ ЛНР «Брянковская СШ№23» состоялась торжественная линейка «Герои в нашей памяти живут!» 
  • 19:33 – В Брянке прошел четвертый антифашистский форум «Верим в Донбасс» (ВИДЕО) 
  • 10:21 – "Народ Донбасса устал от тягот войны..." - общественник из Палестины Масаб Салех 

Стоимость проезда на спецрейсе в Новошахтинск экономически просчитана

Политика определения стоимости перевозок граждан Луганской Народной Республики в Новошахтинск Ростовской области для вступления в российское гражданство базируется на экономически обоснованных тарифах. Об этом в эфире ГТРК ЛНР рассказал Министр инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Александр Басов.

«С целью реализации Указа Владимира Владимировича Путина о выдаче паспортов граждан Российской Федерации гражданам Луганской и Донецкой Народных Республик по упрощенной схеме нами реализовывается указ Главы Луганской Народной Республики об организации отправлений по специальным рейсам граждан Луганской Народной Республики в город Новошахтинск для получения паспортов граждан Российской Федерации», - отметил министр.
Он напомнил, что стоимость проезда на спецрейсах в Новошахтинск, организованных для граждан ЛНР, составляет 450 рублей в обе стороны.

«Могу привести пример: поездка до Ростова стоит порядка 600-700 рублей в одну сторону, стоимость поездки из города Свердловска до Новошахтинска (а это половина маршрута из Луганска до Новошахтинска) составляет 200 рублей в одну сторону. Таким образом была определена экономически обоснованная, согласно утвержденным тарифам, ценовая политика на организацию перевозки по специальному рейсу «Луганск - Новошахтинск», - подчеркнул Александр Басов.

Для удобства жителей
При организации специальных перевозок в Российскую Федерацию для получения гражданства РФ в нашей Республике побеспокоились об удобстве граждан, начиная с этапа приобретения проездных документов. Об этом в интервью на ГТРК ЛНР сообщил Министр инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Александр Басов.

«На данный вид специальной перевозки организованы продажа и оформление проездных документов на республиканском вокзальном комплексе, который находится в здании железнодорожного вокзала города Луганска. Для этого была выделена касса номер семь, которая также имеет возможность обслуживать лиц с ограниченными возможностями. Она оборудована соответствующей кнопкой вызова для того, чтобы кассир мог максимально быстро, корректно и удобно для лица с ограниченными возможностями провести оформление проездного документа», - рассказал руководитель ведомства.

по материалам газеты "Республика"
 

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют